Rencontre de Petites croix

Point de croix entr'aide, nos ouvrages
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Partagez | 
 

 Brioche aux carambars

Aller en bas 
AuteurMessage
axelle2
Admin


Nombre de messages : 2595
Age : 37
Date d'inscription : 22/06/2006

MessageSujet: Brioche aux carambars   Mer 9 Avr - 18:41

Brioche aux carambars

basée sur la recette de brioche à la noix de coco de Bordeuse54

ZOOM (clic)







Avec 16 bâtons de carambars

180 gr de lait tiède + 2 oeufs battus --> 300 ml
35 gr de sucre
75 gr de beurre mou
1 c à c de sel
500 gr de farine + 2 c à s
1 c à c de levure
programme : 1 poids : 500 dorage : 1

En premier lieu, faire fondre les carambars à feu doux avec les 180gr de lait et remuez jusqu'à la fonte totale des carambars (sans doute l'étape la plus longue...). Je n'ai pas mis les 16 bâtons de carambars d'un seul coup car au début je n'en avais mis que 12 et c'est plus facile à touiller. Laissez refoidir. Après mettez les ingrédients dans l'ordre. J'ai baissé la quantité de sucre car le carambar sucre bien le lait, mais on peut en rajouter si on veut. Au moment du pétrissage, je trouvais le pâton un peu liquide, j'ai donc rajoute les 2 c à s de farine. Après la pâte est encore liquide, mais rassurez-vous, la brioche monte bien. La mie est moeulleuse. Le goût n'est pas trop prononcé (caramel/épices). La prochaine fois je rajouterais plus de carambars. Mais attention, les carambars ont tendance à épaissir le lait (genre crème anglaise avant de stopper la cuisson).

_________________
Votez pour ce site au Weborama
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marieb
Admin
avatar

Nombre de messages : 2351
Age : 53
Localisation : Fécamp
Date d'inscription : 24/06/2006

MessageSujet: Re: Brioche aux carambars   Mer 9 Avr - 18:42

affraid affraid ça a l'air trop bon......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bcommebidouille.canalblog.com/
 
Brioche aux carambars
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» Délices au chocolat et spéculos - sauce carambars
» brioche en MAP
» Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses
» petite brioche à la pralinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rencontre de Petites croix :: Le coin des bavardages :: Recette MAP-
Sauter vers: